
El Menudo: Popular platillo de la gastronomía mexicana.
El Menudo: Popular platillo de la gastronomía mexicana.
Existe la creencia que el menudo es un platillo con influencia de la gastronomía española, particularmente de los callos a la madrileña, en México el platillo se adaptó a los ingredientes locales y se le agregó hierbas y chile.
En la gastronomía mexicana, el menudo es un platillo muy popular en nuestro país, está elaborado con panza de res y dependiendo de la región, se prepara y se le da nombre de diferentes maneras. En los estados del norte de México se le nombra menudo; en la región central se le llama panza o pancita; y en el sur, sobretodo en la península de Yucatán, se conoce como mondongo.

Existe la creencia que el menudo es un platillo con influencia de la gastronomía española, particularmente de los callos a la madrileña, en México el platillo se adaptó a los ingredientes locales y se le agregó hierbas y chile.
Se recomienda como remedio efectivo para la cruda, esto se debe a la mezcla de chiles y hierbas como el orégano, laurel y cilantro. En algunos lugares el menudo se sirve en las fiestas como bodas, quince años, bautismos o bien, en las fiestas patrias, es muy común encontrarlo en los tianguis y mercados donde lo podrás degustar calientito.
— emergente.mx (@EmergenteM) August 15, 2020
Con información de Más México.