Tequila

Tequila

Tequila, lo mejor del agave en México

Esta bebida alcohólica ha tomado gran fama y se puede tomar de muchas maneras, ya que existen diferentes cócteles que se preparan con Tequila como base.

México se caracteriza por la producción de bebidas derivadas del agave, una de las mejores y más reconocidas es el Tequila, aunque el mezcal ha tomado fama en los últimos años.

El tequila es una bebida alcohólica obtenida del destilado, originaria de Tequila en el estado de Jalisco y se elabora a partir de la fermentación y destilado – al igual que el mezcal, el cual también tiene su origen en Jalisco- del jugo extraído del agave, en particular el llamado “Agave Azul”.

Te recomendamos: Gastronomía: Conoce los mejores tacos de México

Esta bebida alcohólica ha tomado gran fama y se puede tomar de muchas maneras, ya que existen diferentes cócteles que se preparan con Tequila como base.

La forma más típica es tomarlo solo, con un poco de sal y luego mordiendo limón, sin embargo hay muchos cócteles con este licor, te contamos algunos.

Una de ellas es la tradicional paloma, que lleva refresco de toronja, limón, sal y tequila. Luego está la Margarita, el tequila Sunrise, la bandera y otros más.

tequila

Cabe destacar que México cuenta con “Denominaciones de Origen” para proteger productos agrícolas o alimenticios cuyas características se deben fundamentalmente al medio geográfico donde se producen.

La ley en México establece que solo se puede producir tequila en el estado de Jalisco y algunos municipios en los estados de Nayarit, Tamaulipas, Guanajuato y Michoacán.

Ver comentarios