¡Habrá eclipse solar!

Según la NASA, el eclipse oscurecerá por completo algunas regiones de Argentina y Chile, mientras otras partes de América del Sur lo podrán apreciar de forma parcial

La madrugada del próximo 14 de diciembre, el cielo nos regalará uno de los más hermosos e increíbles eventos astronómicos despidiendo al 2020, que fue un año complicado para toda la humanidad; se trata de un eclipse solar total, en el que la Luna oscurecerá por completo la Tierra al interponerse entre nuestro planeta y el Sol.

El eclipse solar que podrá verse en los siguientes días ocurre un eclipse solar cuando la Luna arroja un sombra en la Tierra, bloqueando completa o parcialmente la luz del sol en algunas áreas. Observadores dentro del camino de la totalidad podrán ver la corona del Sol si el clima lo permite.

¿El eclipse solar del 14 de diciembre se verá en México?

Según la NASA, el eclipse oscurecerá por completo algunas regiones de Argentina y Chile, mientras otras partes de América del Sur lo podrán apreciar de forma parcial. Lamentablemente en México no se podrá ver y tendremos que conformarnos con la transmisión en vivo del fenómeno y las fotografías que se suban a redes sociales.

La sombra lunar entra en el disco solar para observadores en América del Sur cerca de Saavedra, Chile, justo antes de las 08:38 UTC (02:38 hora México). La totalidad comienza en Saavedra, Chile, a la 10:00 (04:00 hora México) UTC. El eclipse total terminará en Salina del Eje, Argentina, a la 10:25 UTC (04:25 hora México). Fuera de este camino, el eclipse solar será visible como parcial en gran parte de América del Sur.

Ver comentarios