Christmas gingerbread cookies

Christmas gingerbread cookies

¡Oh, galletas de jengibre de los Dioses!

Comparte este sencillo postre con tus hijos, sobrinos o nietos y diviértete en casa.

Cocinar en la época decembrina es prácticamente un ritual. La casa calientita, todos en pijama y el frío en el exterior, convierten el final del año es una especie de sueño. Además de probar las recetas de las guarniciones originales que harás para tu cena de Navidad, una gran alternativa para prender los fogones, hacer que tu casa se impregne de aromas deliciosos y sacar tus utensilios de repostería, es probar esta receta clásica de galletas de jengibre.

Ingredientes:

  • 3 tazas (625 g) de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 3/4 tazas (500 g) de azúcar mascabado
  • 3/4 taza (150 g) de azúcar refinada
  • 7 tazas (1 kg) de harina de trigo
  • 1/4 de taza cucharadas (25 g) de canela
  • 1/3 de taza taza (40 g) de jengibre en polvo
  • 2.5 cucharadas (25 g) de royal
  • 1/2 cucharadita (5 g) de sal
  • 4 huevos
  • 1/4 de taza (40 ml) ml de leche

Procedimiento:

En un recipiente y con la ayuda de una espátula mezcla todos los ingredientes secos hasta incorporar bien. En otro recipiente mezcla todos los ingredientes líquidos. Incorpora perfectamente, revisando que no queden grumos.

Posteriormente integra la mezcla líquida a la seca hasta que quede bien incorporada, envuelve la masa obtenida en plástico antiadherente y deja reposar en el refrigerador durante 1 hora.

Luego, en una superficie enharinada extiende la masa con ayuda de un rodillo. Corta figuritas de muñecos de jengibre y colócalos en una charola para horno. Finalmente hornea por 15 minutos o hasta que las galletas tengan un color dorado por los bordes. Deja enfriar por completo.

Ver comentarios