Manteconchas y Donchas: Deliciosa Fusión de Dos Clásicos Tradicionales.

Manteconchas y Donchas: Deliciosa Fusión de Dos Clásicos Tradicionales.

Manteconchas y Donchas: Deliciosa Fusión de Dos Clásicos Tradicionales.

Estos dos panes, son las nuevas creaciones y toman inspiración de la cubierta de manteca y azúcar de las conchas, aplicándola respectivamente a una dona y a una mantecada.

En México, somos amantes del pan dulce, eso es innegable, hay panaderías en cada colonia con panes tradicionales que nos encantan, pero en una panadería decidieron fusionar los clásicos y crear dos panes que son una delicia, la Doncha y la Manteconcha.

Estos dos panes, son las nuevas creaciones y toman inspiración de la cubierta de manteca y azúcar de las conchas, aplicándola respectivamente a una dona y a una mantecada.

La idea de la creación de la doncha fue de Mario Conde, quien le sugirió su amigo panadero Enrique Alva, que debería de fusionar una concha con una dona.

Esta idea surgió hace un año, pero no fue hasta ayer que Enrique creó la primer tanda de donchas que se materializó. Enrique Alva es dueño de la Panadería en San José, en Teotihuacán, en donde naico la famosa doncha.


Solo puedo decir que no es ni una concha con un agujero en el centro ni una dona cubierta”, aclara Mario, se trata de una receta secreta que mezcla ingredientes y técnicas de ambos panes y el resultado es uno que nos intriga a todos cuál será su sabor. Actualmente se hornean en tres sabores: vainilla, chocolate y multisabor

La Manteconcha, es otra creación que fusiona la clásica mantecada con la concha al agregar manteca y azúcar a la parte de arriba de la mantecada. La idea origina es de Josué Rivera, en la panadería de sus padres que son dueños de la panadería El Manantial, en Querétaro.

Con información de Food & Wine en Español.

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