Pan de Cazón: Delicioso Platillo Tradicional de la Gastronomía Campechana.

Pan de Cazón: Delicioso Platillo Tradicional de la Gastronomía Campechana.

Pan de Cazón: Delicioso Platillo Tradicional de la Gastronomía Campechana.

El famoso Pan de Cazón es reconocido como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura.

La gastronomía de Campeche se compone de la influencia cultural en cuanto a sabores y aromas, que son provenientes de la cultura maya, de Europa y África.

Los ingredientes de la cocina prehispánica contaba primordialmente con ingredientes como el venado, jabalí, iguana y tortuga, además de otros componentes que acompañaban el platillo como lo son el maíz, el cacao y la miel, con la llegada de los españoles e invasiones de piratas, se sumaría el cerdo y así se crearían nuevas formas de preparación.

Desde entonces y hasta la fecha, el Chocolomo, Nance y de Fraile son platillos dulces y salados, originarios de Campeche, pero uno de los más emblemáticos es el famoso Pan de Cazón, el cual es reconocido como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura, UNESCO y solicitado en todos los restaurantes por el sabor y el aroma que lo diferencian de todos los demás, su ingrediente principal el Cazón, un escualo perteneciente a la familia de los tiburones, solo que más pequeño localizado en el Golfo de México.

Con información de El Sol de México.

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