Tuti: El mejor pan relleno de Yucatán.

Tuti: El mejor pan relleno de Yucatán.

Tuti: El mejor pan relleno de Yucatán.

Este pan forma parte de la mesa del desayuno y de la cultura popular. La palabra tuti se usa coloquialmente para referirse a personas engreídas o pretenciosas. En maya viene de tuut que significa relleno o rellenar.

En Yucatán puedes encontrar un sinfín de variedades de pan, como las hojaldras, los cocotazos y las bolitas de queso, por mencionar algunas. Pero el tuti es especial, un pan cuadrado o redondo, de corteza crujiente y relleno suave, que combina hojaldre, mantequilla, azúcar y queso para el relleno.

Este pan forma parte de la mesa del desayuno y de la cultura popular. La palabra tuti se usa coloquialmente para referirse a personas engreídas o pretenciosas. En maya viene de tuut que significa relleno o rellenar.

El mejor pan relleno de Yucatán se llama 'tuti'

El pan que más se consumía, a mediados del Siglo XIX en Yucatán era de maíz, pero tras la llegada de otras variedades de pan español y francés las opciones para preparar masa se diversificaron.

En la panadería peninsular, el mestizaje derivó en esponjosos panes brioche, panes de caja rellenos de queso, barras de pan parecidas a una baguette y, de textura crujiente como los tutis.

En Yucatán los encontrarás en panaderías locales y, con frecuencia, en los restaurantes.

Con información de Food & Wine.

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